sábado, 12 de noviembre de 2011

FIDEUÁ.





INGREDIENTES (Para 2 personas):

- 150 grs, de fideos huecos para fideuá.
- 2 colas de rape.
- 150 grs. de gambitas.
- 1 cebolla.
- 2-3 dientes de ajo.
- Un puñado de guisantes.
- Una patata pequeña.
- Un par de alcachofas.
- Medio pimiento verde.
- Media zanahoria.
- Un tomate natural rallado.
- Fumet o caldo de pescado.
- Especias: Laurel, sal, clavos enteros, granos de pimienta negra, perejil, colorante alimentario.

ELABORACIÓN:

1.- Poner un fondo de aceite de oliva en la olla, los ajos laminados y la cebolla partida en brunoise. Sofreir.
2.- Cuando empiece a transparentar, añadir el pimiento verde picadito, la zanahoria en brunoise, el tomate rallado y las alcachofas limpias y troceadas en cuartos. Rehogar todo junto unos minutos.
3.- Añadir los guisantes y la patata troceada. Rehogar todo.
4.- Añadir el pescado o marisco elegido al gusto, en este caso yo lo he hecho con colas de rape y gambitas. Se puede hacer con rosada, rape, almejas, cazón...al gusto.
5.- Rehogar todo y añadir las especias.
6.- Agregar el caldo en cantidad suficiente que cubra con sobra el sofrito y hervir unos 10 minutos.
7.- Finalmente, pasados los 10 minutos, echar los fideos huecos en la cazuela, y, almejas en el caso que se vayan a echar, y cocer otros 8 minutos aprox. hasta que los fideos queden al dente, enteritos, porque luego dejamos reposar el guiso unos minutos antes de servir, y comprobando que no absorban todo el caldo, en cuyo caso echaremos más al final de la cocción, teniendo en cuenta que la pasta al reposar absorbe bastante líquido y el guiso puede quedar seco.

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