Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
sábado, 3 de diciembre de 2011
CALAMARITOS EN SALSA VERDE.
INGREDIENTES:
- Calamares pequeñitos enteros.
- Ajo y perejil para el relleno.
- Guisantes.
- Cebolla.
- Caldo de pescado o fumet (vale envasado).
- Perejil.
- Maicena.
ELABORACIÓN:
1.- Limpiamos bien los calamares, cortamos las patitas muy picaditas, las mezclamos con ajo muy picadito y perejil, y con esta mezcla, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo para que no se salga el relleno. (Foto 1).
2.- En una sartén o cacerola amplia ponemos un fondo de aceite de oliva, y pochamos una cebolla entera bien picada. Cuando transparente, añadimos los guisantes y removemos para que se vaya salteando todo junto. Cuando comience a dorarse, añadimos los calamares sobre el fondo de verduras. (Foto 2).
3.- Lo ponemos a fuego medio, y, con cuidado de no deshacerlos, damos la vuelta a los calamares para que vayan cogiendo color por ambos lados.
4.- Cubrimos el guiso con el caldo del pescado, reservando un vaso del caldo para diluir la Maicena, aprox. una cucharada sopera colmada, espolvoreamos con bastante perejil y, cuando comience a hervir, añadimos el vaso reservado del caldo con la Maicena disuelta. (Foto 3). Removemos con cuidado y dejamos hervir a fuego bajo hasta que los calamares estén apretaditos al tacto, probando de sal por si hay que rectificar, pues el caldo de por sí es sabroso.
5.- Servimos con la guarnición al gusto. (Fotos 4 y 5). Yo siempre los acompaño con verduras al vapor o a la plancha, por ejemplo brócoli salteado al ajillo, pero acompaña muy bien con arroz blanco, arroz amarillo, patatas hervidas enteras....
Tambien quedan muy ricos rellenos de carne picada, en este caso, el proceso de cocinado es el mismo, pero admite tanto caldo de pescado como caldo de carne.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario