lunes, 12 de diciembre de 2011

POLLO CON TOMATE.




INGREDIENTES:

- Pollo troceado en cantidad según raciones.
- Cebolla, ajos y pimiento verde.
- Salsa de tomate.
- Hierbas provenzales, o tomillo, romero, perejil y orégano, laurel, pimienta negra molida, sal.
- Patatas.

ELABORACIÓN:

1.- En una cacerola ancha o sartén amplia con tapadera, pochamos a fuego lento una cebolla, dientes de ajo en rodajas y un pimiento verde troceado. Cuando empiece a dorar la verdura, echamos el tomate para hacer la salsa a fuego lento: una lata de tomate natural triturado, con un poco de sal, un pellizco de azúcar, laurel, la pimienta y las hierbas. Tapar y dejar hervir lento.
2.- Mientras, en otra sartén freímos en aceite de oliva el pollo en trocitos pequeños a fuego medio hasta quedar bien crujiente y tostadito. Retiramos con espumadera para escurrir el aceite sobrante y vamos echando los trozos a la sartén de la salsa de tomate. Integramos bien la carne en la salsa, tapamos  y dejamos hervir todo junto a fuego bajo mientras preparamos las patatas aparte.
3.- Pelamos las patatas, las laminamos en rodajas de medio grosor, y las freímos estilo panaderas, en el aceite de oliva donde hemos dorado el pollo, a fuego medio. Cuando estén doradas, las vamos retirando con espumadera tambien, escurriendo el aceite sobrante, y las vamos echando sobre el tomate y la carne. Con cuidado las cubrimos con la salsa de tomate y dejamos hervir tapado todo junto 2-3 minutos para que tomen el sabor del tomate.

Tambien se puede prescindir de las patatas y acompañar la carne con tomate y con arroz blanco hervido como guarnición, aunque esta receta nos gusta más con las patatas.

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