domingo, 4 de diciembre de 2011

PESTIÑOS DE AZÚCAR.




Receta clásica de pestiños del recetario de cocina de mi abuela Pepita. Una receta tan tradicional como fácil. Nos encanta.....


ELABORACIÓN:

Se fríen 2 tazas de aceite de oliva limpio, se retira del fuego y se deja enfriar el aceite.
En un bol echamos las dos tazas de aceite frito frío, una taza de zumo de naranja, y una taza de vino blanco. Se ligan bien.
Añadimos la harina, la que admita, y ajonjolí  o matalahúva en cantidad al gusto. Se va amasando hasta formar la masa homogénea.
La pasamos a la encimera enharinada para extenderla con un rodillo. (Foto 1).
Se van cortando rectángulos y le damos forma de lazo, se fríen en abundante aceite caliente, según se van retirando de la sartén con una espumadera los vamos emborrizando en azúcar en caliente, y los vamos reservando. (Foto 2).
Ricos ricos, y el zumo de naranja le da un toque especial.

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