Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 4 de diciembre de 2011
PESTIÑOS DE AZÚCAR.
Receta clásica de pestiños del recetario de cocina de mi abuela Pepita. Una receta tan tradicional como fácil. Nos encanta.....
ELABORACIÓN:
Se fríen 2 tazas de aceite de oliva limpio, se retira del fuego y se deja enfriar el aceite.
En un bol echamos las dos tazas de aceite frito frío, una taza de zumo de naranja, y una taza de vino blanco. Se ligan bien.
Añadimos la harina, la que admita, y ajonjolí o matalahúva en cantidad al gusto. Se va amasando hasta formar la masa homogénea.
La pasamos a la encimera enharinada para extenderla con un rodillo. (Foto 1).
Se van cortando rectángulos y le damos forma de lazo, se fríen en abundante aceite caliente, según se van retirando de la sartén con una espumadera los vamos emborrizando en azúcar en caliente, y los vamos reservando. (Foto 2).
Ricos ricos, y el zumo de naranja le da un toque especial.
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