martes, 13 de diciembre de 2011

COLIFLOR AL AJILLO. (RECETA CLÁSICA).



INGREDIENTES (Para 2 personas):

-Media coliflor.
- Ajos.
- Sal, pimentón dulce de La Vera, y perejil.
- Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

1.- Separamos los ramilletes pequeñitos de coliflor dejándolos enteros, y los ponemos a cocer en una olla con agua cuando esté el agua en ebullición. La cantidad de agua es la suficiente para cubrirla.
2.- Cuando los ramilletes estén tiernos pero al dente, que no se desmoronen, los apartamos y escurrimos sacándolos, a ser posible, poco a poco con espumadera para evitar que se rompan. Tambien se pueden escurrir con cuidado en un escurridor todo a la vez. Reservar.
3.- En una sartén pequeñita, echamos en aceite de oliva ajitos picados en rodajas o en brunoise, al gusto. Los doramos a fuego lento, y, cuando estén dorados y crujientes, apartamos la sartén y añadimos una cucharada del pimentón dulce, (para evitar que el pimentón se queme con el exceso de calor y amargue), removemos con el aceite y montamos el plato.
4.- En una fuente o ensaladera colocamos los ramilletes de coliflor reservados, salamos, cubrimos con el refrito, y espolvoreamos con perejil.

Servir a temperatura ambiente.

Hay quien le añade, además, vinagre, despues de echar el refrito del aceite.

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