lunes, 5 de diciembre de 2011

ROPA VIEJA DE PUCHERO.




La "ropa vieja" es un plato tan antiguo como conocido y apreciado en nuestra gastronomía. En casa nos encanta a todos, por eso lo hago con frecuencia. La esencia no es más que restos de cocido o puchero, la carne desmenuzada, los garbanzos....Y el toque único del pimentón dulce. Es un plato económico, y muy completo porque tiene tanto legumbres, como carne, como verdura. Y muy fácil de hacer....

ELABORACIÓN:

Escurrimos los restos de un puchero, garbanzos, carne desmenuzada, jamón serrano, y, si tiene, tocino ibérico. Reservamos.
En una sartén doramos en aceite de oliva una cebolla grande bien picadita a fuego medio, y, cuando esté dorada, añadimos el picadillo del puchero. Yo añado tambien un poco del caldo para que la cebolla tome el sabor, probamos de sal, y lo rehogamos todo junto a fuego medio hasta que el caldo se haya consumido, sin dejarlo muy seco.
Apartar la sartén del fuego, y añadir el pimentón dulce ahumado de La Vera. Remover todo y servir caliente. (Foto 1).

A nosotros nos gusta mucho acompañarlo con huevo frito, o incluso huevo cocido. (Foto 2).

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