Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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miércoles, 21 de diciembre de 2011
FILETES RUSOS DE LA ABUELA ROSALÍA.
Esta receta es la de los filetitos rusos de toda la vida de la abuela Rosalía. Siempre han tenido mucho éxito y todos los que los prueban los recuerdan porque están ricos ricos, así que, tomando las riendas de la receta, los hago con frecuencia en casa porque a todos nos encanta, recién hechos están de miedo, y de un día para otro tambien están muy ricos. Para excursiones, campo, playa, compartir cuando tenemos niños en casa.....
INGREDIENTES: (Para 4 personas):
- 600-700 grs. de carne picada de cerdo, ternera, o mixta. Quedan mucho mejor y más finos si pedimos en carnicería que nos pasen la carne dos veces por la máquina picadora.
- 4 huevos.
- Unos 100 cl. de leche. (Aprox. medio vaso).
- Ajo, sal, pimienta molida y perejil.
- Pan rallado.
ELABORACIÓN:
1.- En un bol ponemos la carne picada, los huevos enteros, el ajo muy picadito (cantidad al gusto según guste más o menos), y salpimentamos. (Foto 1). Mezclamos la masa bien.
2.- Añadimos la leche, el perejil picado, y un poco de pan rallado para que la mezcla coja consistencia.
Mezclamos todo. Dejamos reposar un poco la masa para que tome bien el aliño.
3.- En un bol o plato pequeño hondo ponemos el pan rallado para ir rebozando los filetitos. Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa, pasamos ligeramente por el pan rallado, y les vamos dando forma plana en la palma de la mano, colocándolos en una superficie plana o bandeja amplia hasta formarlos todos. (Foto 2).
4.- Los vamos friendo a fuego medio en abundante aceite de oliva caliente con cuidado de darles la vuelta según se vayan dorando para que no queden crudos por dentro, teniendo en cuenta que son finos y se pueden quemar o quedar secos. Cuando vayan dorando, ir retirando con espumadera y escurrir el aceite sobrante en papel absorbente. (Fotos 3 y 4).
5.- Servir recien hechos, como mejor están es calentitos. Como mejor acompañan es con ensalada mixta, pero va bien con todo tipo de guarnición: arroz blanco, patatas fritas, patatas panaderas, ensaladilla rusa, picadillo de tomate.....
A nosotros como más nos gusta es con ensalada mixta de lechuga o cogollitos. A mí me gusta echarles unas gotitas de limón, a los niños con ketchup......
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