Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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martes, 6 de diciembre de 2011
HIGADITOS ENCEBOLLADOS.
INGREDIENTES:
- Higaditos de pollo.
- Una cebolla.
- Ajo, perejil, sal, vino blanco para cocinar o vino de Jerez.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
1.- Lavamos bien los higaditos, los troceamos y eliminamos los hilitos o nervios blancos.
2.- En una sartén, pochamos una cebolla muy picadita a fuego lento. Mientras, hacemos un majaíllo en el mortero con ajito picado, perejil, sal y vino blanco o de Jerez. Majamos bien y añadimos a la cebolla que se está pochando a fuego lento.
3.- En una sartén aparte, freimos los higaditos con un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que estén bien hechos y de aspecto crujiente, y los añadimos a la sartén con la cebolla y el majaíllo, y se marea todo junto unos minutos para que los higaditos tomen el sabor del vino y la cebolla tome el sabor del aceite de los higaditos.
Como mejor quedan es con una guarnición de arroz blanco hervido (Foto), aunque tambien se pueden acompañar con patatas fritas o asadas al horno.
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