Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 1 de octubre de 2012
ENSALADA DE CANÓNIGOS.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de canónigos.
- Queso de rulo de cabra..
- Tostones de pan.
- Lonchas de pavo picaditas o en taquitos.
- Tomates secos hidratados en aceite de oliva picaditos.
- Aceite de oliva y sal.
MONTAJE: Se ponen los canónigos en la ensaladera, se corta en rodajas el rulo de queso, se trocean los tomates, se pica el pavo o se echan los taquitos y los picatostes de pan.
Aliñar.
Es una ensalada muy ligera. Se puede prescindir de los picatostes para recortar calorías.
Si no gusta el sabor intenso del queso de cabra en rulo, se puede sustituir por queso tipo de Burgos.
La ensalada se puede hacer igualmente de berros, o brotes de espinacas, o bien con brotes tiernos de ensalada, al gusto.
Queda estupenda la mezcla de los canónigos con brotes tiernos.
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