sábado, 13 de octubre de 2012

MONTADITOS DE BERENJENAS.






INGREDIENTES:

- Berenjenas, a ser posible grandes.
- Lonchas de jamón cocido. Lonchas de jamón normal o bien podemos pedir que nos corten el jamón en lonchas gruesas.
- Queso en lonchas para fundir.
- Sal, pimienta, y albahaca.
- Salsa de tomate.

ELABORACIÓN:

1.- Cortamos las berenjenas en rodajas  de un dedo de grosor con su piel.  Las espolvoreamos con sal y las dejamos escurriendo al menos media hora o una hora para que eliminen el sabor amargo.

2.- Vamos formando los sandwiches, ponemos una rodaja de berenjena como base, luego la loncha de jamón, la de queso, y otra de berenjena como tapa, así hasta terminar todas las rodajas. Recortar los bordes que sobresalgan del jamón y queso. (Foto 1).

3.- Pasamos los montaditos de berenjena por harina para rebozar de la que no necesita huevo, o bien, pasarlos por huevo batido y harina, dejándolos bien sellados, e ir friendo los montaditos por abundante aceite caliente, dándoles la vuelta con cuidado, e ir sacandolos de la sartén y colocándolos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

4.- Servir en fuente plana, y espolvorear con albahaca. (Foto 2).

5.- Acompañar, si gusta, con salsa de tomate calentita. (Fotos 3 y 4).

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario