Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 13 de octubre de 2012
MONTADITOS DE BERENJENAS.
INGREDIENTES:
- Berenjenas, a ser posible grandes.
- Lonchas de jamón cocido. Lonchas de jamón normal o bien podemos pedir que nos corten el jamón en lonchas gruesas.
- Queso en lonchas para fundir.
- Sal, pimienta, y albahaca.
- Salsa de tomate.
ELABORACIÓN:
1.- Cortamos las berenjenas en rodajas de un dedo de grosor con su piel. Las espolvoreamos con sal y las dejamos escurriendo al menos media hora o una hora para que eliminen el sabor amargo.
2.- Vamos formando los sandwiches, ponemos una rodaja de berenjena como base, luego la loncha de jamón, la de queso, y otra de berenjena como tapa, así hasta terminar todas las rodajas. Recortar los bordes que sobresalgan del jamón y queso. (Foto 1).
3.- Pasamos los montaditos de berenjena por harina para rebozar de la que no necesita huevo, o bien, pasarlos por huevo batido y harina, dejándolos bien sellados, e ir friendo los montaditos por abundante aceite caliente, dándoles la vuelta con cuidado, e ir sacandolos de la sartén y colocándolos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
4.- Servir en fuente plana, y espolvorear con albahaca. (Foto 2).
5.- Acompañar, si gusta, con salsa de tomate calentita. (Fotos 3 y 4).
Servir caliente.
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