INGREDIENTES (Foto 1):
- Atún o bonito del norte en conserva en aceite de oliva. (Yo pongo 3 latitas como las de la foto 1).
- 2 pimientos verdes medianos, o medio pimiento rojo morrón, al gusto. En casa gusta más la empanada con pimiento verde malagueño, es más dulce, pero tambien queda estupenda con morrón, o, incluso, tambien con pimiento del piquillo envasado o pimiento asado al horno. Al gusto.
- 2 ó 3 huevos cocidos.
- Una cebolla mediana.
- 2 láminas de masa para empanada.
- Un huevo para pincelar la superficie de la empanada; sal, y pimienta molida.
ELABORACIÓN:
1.- Troceamos la cebolla y los pimientos en trocitos no muy pequeños. Si elegimos pimiento del piquillo o pimiento asado al horno, entonces solo troceamos la cebolla.
2.- Hacemos un sofrito con la verdura y reservamos.
3.- Precalentamos el horno. Extendemos una de las láminas sobre papel vegetal o antiadherente sobre la bandeja del horno. Echamos el refrito, los huevos picados, el atún o bonito desmenuzado, extendemos el relleno dejando libres los bordes, y salpimentamos. Si elegimos pimientos ya cocinados al horno o envasados, los cortamos en tiras y lo mezclamos con el relleno. (Foto 2).
4.- Cubrimos con la otra lámina de masa como tapadera, sellamos los bordes rizándolos, y pincelamos toda la superficie con huevo batido. Hacemos un par de agujeritos sobre la tapa de la empanada para que salga el vapor al cocerla al horno. (Foto 3).
5.- Horneamos hasta que la masa esté dorada (aprox. 15-20 minutos a horno medio). (Fotos 4 y 5).
Servir calentita.
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