sábado, 13 de octubre de 2012

PATÉ DE BERENJENAS.




Crema o paté de berenjenas; una de las variantes que admite el paté de barenjenas es esta con sabor a mar: anchoas del Cantábrico, atún o bonito del Norte, alcaparras.
Un aperitivo o bocadito estupendo para untar o rellenar barquetas, tomates o huevos rellenos......

INGREDIENTES: (Foto 1)

- Una berenjena grande.
- Una lata de anchoas.
- Unas cuantas alcaparras.
- Una latita de atún en aceite de oliva o bonito del Norte.
- Orégano.

ELABORACIÓN:

Asamos al horno la berenjena cortada por la mitad, le hacemos unos incisos en la pulpa, la regamos con aceite de oliva para que no quede seca al hornearla y echamos sal. La horneamos hasta que esté tierna, tal y como queda en la Foto 1.
Una vez horneada, retiramos la carne de la berenjena ya asada, y la echamos en la batidora, robot de cocina o Thermomix, añadimos las anchoas troceadas, el atún, las alcaparras y unas gotitas de aceite de oliva.  Batimos todo junto.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Pasamos a un bol, y espolvoreamos con orégano. (Foto 2).
Refrigerar.

Acompañar de pan tostado o galletitas cracker saladas, o con tostas de pan de víspera horneado en casa.

Queda muy bien para rellenar huevos cocidos, o para rellenar tomates frescos, tartaletas, volovanes, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario