Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 4 de marzo de 2012
PIZZA-PITA
Para esta improvisada receta se me ocurrió el nombre de "Pita-pizza" porque la base no es masa de pizza, sino pan pita. Para una cena que nos apetecía pizza, y no tenía ni masa comprada ni ganas de hacerla, pero tenía un paquete de pan pita recién comprado en la panadería, por lo que se me ocurrió ponerlo de base y ponerle los ingredientes a nuestro gusto, como una pizza. Quedó como se ve, unas pizzas individuales muy muy ricas.
Como todas las pizzas, admite de todo, atún con tomate y cebolla; carne picada tipo boloñesa; sola con varios tipos de quesos; con jamón de york picado, cebollita y champiñones laminados, o como yo la hice, clásica: Capa de salsa de tomate por toda la superficie, luego puse un par de tipos de quesos rallados para gratinar (mozarella rallada y quesos rallados mezclados para fundir), luego piqué tiras de bacon ahumado, un huevo en el centro, sal, pimienta molida, orégano, y listo.
Una vez cuajado el huevo y tostado el bacon, justo en el momento de servir, regar con un hilo de aceite de oliva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario