Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 4 de marzo de 2012
TORRIJAS CON LECHE.
Esta receta es la clásica de torrijas y la más básica de cuantas recetas hay. Es una receta muy tradicional de Cuaresma, y en casa gustan mucho. Hay muchas torrijas, con vino, con crema, con natillas, con miel.....pero a mí solo me gustan con leche. Son muy sencillitas de hacer, y requiere de un pan especial, tipo molde pero con cierto grosor y miga consistente.
INGREDIENTES: (Foto 1)
- Rebanadas de pan para torrijas. Hay quien incluso las cocina con barra de pan de víspera cortando las rodajas gruesas. A mí me gustan más con el pan para torrijas.
- Para una cantidad de torrijas como la de la foto, aprox. 9-10 rebanadas, 500 cl. de leche.
- Un par de huevos.
- Aceite de oliva para freir.
- Azúcar para rebozar las torrijas.
- Canela en rama y canela molida.
ELABORACIÓN:
1.- Calentamos la leche con la canela en rama y un par de cucharadas de azúcar mezclada con una de canela molida. Cuando la leche esté caliente, apartamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
2.- Vamos pasando las rebanadas del pan una por una primero por leche, luego por huevo batido, y finalmente freimos en sartén en aceite de oliva caliente. (Foto 2).
3.- Según vamos retirando de la sartén, las dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite, y las pasamos por azúcar. (Foto 3).
Para ir empapando y friendo el pan, yo utilizo pinzas de barbacoa para mayor comodidad a la hora de cogerlas, pero en cualquier caso tambien se puede hacer con tenedor.
Tomarlas una vez que se enfríen.
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