Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
martes, 13 de marzo de 2012
ENSALADA CAPRESE.
Clásica ensalada italiana, es de mis ensaladas favoritas porque es muy natural, fresca, ingredientes sanos y, sobretodo, mediterránea, muy mediterránea......
INGREDIENTES:
- Mozzarella de búfala, o bien en bolitas, o bien en una pieza grande para laminar.
- Tomatitos cereza o cherry, más dulces, o tomates tipo ensalada o tipo raf cortados en rodajas.
- Albahaca, hojitas de albahaca fresca, o bien seca picada.
- Un buen aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
MONTAJE DE LA ENSALADA: Se parten en dos los tomatitos cherry, o si son tomates normales de ensalada, se cortan en rodajas finas, se añade la mozzarella fresca picada o en láminas, se pican las hojitas de albahaca fresca, o se espolvorea si se elige seca, y se riega todo con el aceite de oliva y sal.
Rica rica.....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario