Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 4 de marzo de 2012
ENSALADA TEMPLADA CON TOMATES SECOS.
Esta ensalada tiene mucho éxito, es tan simple como rica, y el ingrediente principal son los tomates secos, que nunca me faltan porque los uso en muchos platos, como ensaladas, pinchos, bocaditos fríos, etc. Los compro secos y los hidrato en aceite de oliva, y le dan un toque muy especial a los platos.
Esta ensalada no tiene más que la lechuga tipo hoja de roble, me gusta porque es de hojas tiernas, una vez lavada hoja por hoja y escurridas las coloco en la ensaladera, pico los tomates secos bien picaditos, añado la sal, y, aparte, en una sartén pequeña, en aceite de oliva suficiente para aderezar la ensalada, tuesto bacon ahumado hasta quedar bien crujiente y dorado. Aparto del fuego la sartén, y, en la misma, pongo queso roquefort al gusto hasta que al calor del aceite caliente se derrite y queda un aderezo muy rico con el que cubro toda la ensalada.
Servir templadita.
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