Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 26 de febrero de 2012
PASTA CON SALMÓN AHUMADO.
INGREDIENTES:
- Pasta corta tipo fusilli (foto), o como mejor queda, es con tallarines verdes a las espinacas.
- Salmón ahumado cortado en tiras.
- Nata líquida para cocinar ligera, con poca materia grasa.
- Chalotas o cebolletas.
- Eneldo o estragón. (Le puede ir bien tambien la albahaca, pero lo suyo es el eneldo). Sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN:
Es una receta fácil y rápida de hacer, y el resultado es exquisito porque queda un sabor muy suave.
Cocemos la pasta como es habitual, con laurel, sal y unas gotas de aceite de oliva. Si la hacemos con pasta fresca el tiempo de cocción es menor que la pasta seca.
Escurrimos y apartamos.
Aparte en una sartén pochamos un poco de chalotas o cebolletas (más suaves que la cebolla para esta receta), añadimos la pasta, removemos, añadimos enseguida la nata líquida, salpimentamos, y, despues de mezclar todo, siempre a fuego lento, añadimos finalmente el salmón ahumado, mezclamos con cuidado unos segundos, espolvoreamos con eneldo y retiramos.
El resultado queda muy rico con los tagliatelle o tallarines a las espinacas, pero tambien con fusilli queda muy rica.
Ideal consumir con un Lambrusco rosado o blanco o cualquier otro tipo de espumoso rosado o blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario