viernes, 6 de abril de 2012

PENCAS EN CALDILLO








INGREDIENTES:

- Pencas de acelgas frescas, troceadas y lavadas.
- Cebolla y ajo al gusto.
- Aceite de oliva, caldo de verduras o de cocido.
- Pimentón dulce de La Vera.

ELABORACIÓN:

Lavamos las pencas enteras una vez separadas de las hojas de acelga y las troceamos. En una cacerola, a ser posible de barro, doramos a fuego lento en aceite de oliva la cebolla y los ajitos picados. (Foto 1). Cuando estén transparentes, añadimos las pencas troceadas, (Foto 2), y las rehogamos junto con la verdurita. Salteamos un rato hasta que empiecen a dorar y añadimos el caldo de verdura (puede ser casero, o envasado, o incluso caldo de puchero casero), en cantidad hasta que cubra la verdura. Cuando empiece a hervir, espolvoreamos con pimentón dulce (Foto 3), removemos todo, comprobamos el punto de sal, porque por lo general los caldos suelen ser salados, y dejamos hervir a fuego medio hasta que estén tiernas (Foto 4). Servir caliente como guarnición o bien como entrante. (Foto 5).

Queda estupenda para cenar porque es una verdura muy ligera.

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