Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
martes, 17 de abril de 2012
ENSALADA DE HUEVAS.
INGREDIENTES: Para 4-5 personas:
- Medio kilo de huevas.
- Medio kilo de tomates de ensalada. (Unos 2-3 tomates medianos).
- Un par de cebolletas.
- Medio pimiento verde, o uno pequeño, depende tambien del gusto, si gusta el sabor intenso del pimiento.
- Aceite de oliva, sal, perejil, y, opcional, unas gotitas de buen vinagre.
ELABORACION:
En primer lugar hervimos las huevas a fuego medio con sal, hasta que estén cocidas por dentro, comprobándolo pinchando la hueva por el centro. Escurrimos y dejamos enfriar.
Montamos la ensalada: picamos los tomates, pelamos las huevas y las cortamos en rodajas, picamos en brunoise el pimiento verde y la cebolleta.
Finalmente aderezamos con bastante aceite de oliva, porque la hueva absorbe mucho y puede quedar seca, sal, y espolvoreamos con el perejil picadito, y, al gusto, añadimos unas gotitas de vinagre.
Servir fría.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario