Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 23 de abril de 2012
BERENJENAS CON MOZZARELLA.
INGREDIENTES: Para 4 personas:
- 2 berenjenas medianas.
- 2-3 tomates rallados.
- Una bola de mozzarella fresca.
- Aceite de oliva, sal, pimienta blanca molida, albahaca fresca picadita o albahaca seca.
ELABORACIÓN:
1.- Rallamos los tomates y lo echamos a la sartén, o cacerola amplia llana con tapadera, a fuego lento, con el aceite de oliva, aprox. una cantidad como un vaso normal.
2.- Pelamos las berenjenas, las troceamos en dados medianos y las añadimos al tomate. Salpimentamos. Tapamos y dejamos rehogar todo junto a fuego medio, de forma que al estar tapado se cocina plancha-vapor y la hace muy sana.
3.- Cuando comprobemos que la berenjena ya está al dente, sin estar muy pasada, apartamos la sartén del fuego, añadimos la bola de mozzarella picada, removemos, espolvoreamos la albahaca, tapamos y reservamos apartada del fuego unos minutos tapada para que se funda la mozzarella con el calor, quedando el queso como una pasta.
Servir de inmediato cuando se haya fundido la mozzarella porque es un plato caliente. Queda un plato muy rico, muy suave, la mezcla tomate-mozzarella es perfecta, y queda muy original.
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