martes, 18 de octubre de 2011

TOSTAS CON SARDINILLAS Y ANCHOAS.



Este plato es un entrante muy socorrido, rápido, fácil y económico de hacer, y muy ligerito para una cena o para compartir como entrante. El secreto: unas buenas anchoas del Cantábrico o las famosas anchoas de La Escala en aceite de oliva.

INGREDIENTES:

- Anchoas en aceite de oliva.
- Sardinitas en aceite de oliva.
- Tomate fresco.
- Rebanadas de pan de molde. Yo uso la primera y la última rebanada de la barra de molde que nadie quiere porque son más crujientes al tostarlas ya que son más duras.

ELABORACIÓN:

Rallar un tomate y reservar. Cortar rodajas de otro tomate y reservar.
Tostar las rebanadas de pan de molde, yo las tuesto mejor en sandwichera porque quedan más crujientes, pero se pueden tostar igualmente en tostadora e incluso en el horno a fuego alto.

Emplatar: Se colocan las rebanadas del pan, se untan con el tomate rallado, se coloca encima una rodaja de tomate, se colocan las anchoas, y, finalmente las sardinillas, y espolvorear con perejil seco.
Se puede servir o bien cortada en dos triángulos como bocadito, como la de la foto, más cómoda de coger y comer; o bien la tosta entera para trocear con cubiertos, como la otra que aparece entera en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario