Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 17 de octubre de 2011
PIQUILLOS RELLENOS DE GULAS Y GAMBITAS.
INGREDIENTES:
- Pimientos del piquillo enteros.
- Un paquete de gula del Norte, bien frescas o bien congeladas.
- Gambitas.
- Ajos.
Para la salsa:
- Un par de pimientos de piquillo reservados.
- El caldo de los pimientos.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada sopera de salsa de tomate.
-Unos granitos de azúcar para restar acidez.
(Hay quien le echa nata a las salsas de pimientos, tambien queda muy rica pero yo la prefiero sin nata).
- Perejil.
ELABORACIÓN:
1.- Cocer las gambitas en agua con sal un par de minutos. Escurrir y reservar. (Tambien se podrían saltear en sartén pero siempre echan demasiada agua tanto si son frescas como congeladas, queda mejor sabor hervidas aparte y luego salteadas ligeramente con las gulas).
2.- En una sartén saltear los pimientos del piquillo unos segundos por cada lado para restarles la acidez, con unas gotas de aceite de oliva, unos granitos de sal y unos granitos de azúcar. Apartar y reservar.
3.- En la misma sartén en la que se han salteado los pimientos, con el fondo de líquido sobrante, se echa unos 100 cc. de aceite de oliva y un par de dientes de ajo muy picaditos y, cuando estén dorados, añadir la gula, remover, y añadir las gambitas cocidas reservadas, y salpimentar.
4.- Ir rellenando los pimientos con las gulas y gambitas con cuidado de no partirlos.
5.- Aparte preparar la salsa: en una batidora o robot de cocina de cualquier tipo echar un par de pimientos de piquillo reservados, el caldo de la conserva de los pimientos, una pizca de sal y azúcar, un diente de ajo picado y una cucharada sopera o chorrito de salsa de tomate y perejil. Batir todo junto.
6.- Emplatar: colocar los pimientos en una fuente o ensaladera, y napar los pimientos con la salsa. Otra opción es colocar los pimientos en la fuente y servir la salsa en una salsera aparte y echar al gusto de cada uno. Espolvorear con perejil picadito.
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