Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 17 de octubre de 2011
ENSALADA TEMPLADA DE SALMÓN AHUMADO Y PATATAS.
INGREDIENTES:
- Patatas. (La cantidad va en función del número de comensales, es una ensalada que da mucho de sí porque la patata llena mucho pero va en proporción a la cantidad de salmón que se vaya a echar).
- Salmón ahumado en tiras, o lomos, o en filetes.
- Cebolleta.
- Aceitunas negras deshuesadas.
- Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta blanca molida y eneldo.
ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas, si es con la piel mejor, en abundante agua con sal y laurel, hasta que estén al dente, que no se desmoronen.
Se escurren y enfrían a temperatura ambiente.
Emplatar: Se colocan las patatas troceadas de fondo, la cebolleta picada (media cebolleta es suficiente), las aceitunas negras en rodajas o picadas, el salmón, y se aliña con un buen aceite de oliva, salpimentar, y el eneldo.
Sugerencia: Se le puede dar un toque "nórdico"sustituyendo las aceitunas por alcaparras, unos pepinillos picaditos y unas gotas de limón, tambien queda riquísima de esta otra forma.
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