lunes, 17 de octubre de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE SALMÓN AHUMADO Y PATATAS.



INGREDIENTES:

- Patatas. (La cantidad va en función del número de comensales, es una ensalada que da mucho de sí porque la patata llena mucho pero va en proporción a la cantidad de salmón que se vaya a echar).
- Salmón ahumado en tiras, o lomos, o en filetes.
- Cebolleta.
- Aceitunas negras deshuesadas.
- Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta blanca molida y eneldo.

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas, si es con la piel mejor, en abundante agua con sal y laurel, hasta que estén al dente, que no se desmoronen.
Se escurren y enfrían a temperatura ambiente.
Emplatar: Se colocan las patatas troceadas de fondo, la cebolleta picada (media cebolleta es suficiente), las aceitunas negras en rodajas o picadas, el salmón, y se aliña con un buen aceite de oliva, salpimentar, y el eneldo.

Sugerencia: Se le puede dar un toque "nórdico"sustituyendo las aceitunas por alcaparras, unos pepinillos picaditos y unas gotas de limón, tambien queda riquísima de esta otra forma.

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