Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 9 de octubre de 2011
QUICHE DE PUERROS Y TRIGUEROS.
INGREDIENTES:
- Una base de masa para quiches. (Yo siempre uso "La Cocinera" de 230 grs. que tiene el tamaño perfecto para el molde de quiches).
- 2-3 puerros.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Un brick pequeño de 200 ml. de NATA LÍQUIDA LIGERA PARA COCINAR, (18% m.g.), no vale nata para montar.
- 100 ml. de leche.
- 3 huevos.
- Sal, pimienta blanca molida, y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
1.- Picar los puerros y los espárragos verdes y pochar en aceite de oliva. Reservar.
2.- En un bol batir con varillas a mano o con batidora la nata, los huevos y la leche, todo salpimentado y con la nuez moscada.
3.- Extender la masa base con su papel vegetal en el molde para quiches y tartas desmontable. Pinchar con un tenedor la masa, y extender el refrito de verduras reservado.
4.- Añadir la mezcla líquida batida.
5.- Hornear unos 20 minutos a horno medio hasta que veamos que la masa esté dorada y el relleno haya cuajado.
Sacar del horno y desmoldar. Mejor dejar reposar antes de servir y consumir templado.
Se pueden reservar algunos espárragos y pasarlos por aceite de oliva enteros y reservarlos y colocarlos en la quiche cuando la cocción en el horno esté casi finalizada y los últimos minutos se hornee todo junto como en la foto.
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