lunes, 21 de mayo de 2012

BERENJENAS A LA NAPOLITANA.








INGREDIENTES:


- Una berenjena grande para cada dos personas.
- Salsa de tomate, o bien casera, o bien envasada, pero salsa de tomate mejor que el tomate frito porque la salsa es más suave  y más dulce.
- Lonchas de jamón cocido.
- Lonchas de queso mozzarella para fundir.
- Albahaca a ser posible fresca, o seca. Se puede sustituir por orégano, pero la albahaca es el complemento perfecto para las salsas de tomate en general.

ELABORACIÓN:


1.- Cortamos las berenjenas con su piel a lo largo, longitudinalmente, en rebanadas de grosor medio, como un par de centímetros de ancho, les echamos sal, y las ponemos en la plancha-grill en aceite de oliva a fuego medio para que se vayan asando. (Foto 1).

2.- Cuando estén asadas y tiernas, las pasamos a la bandeja del horno o bandeja refractaria y las vamos colocando sobre papel vegetal o papel absorbente, cubrimos una por una con salsa de tomate, y las espolvoreamos con las hojitas de albahaca picadita si es fresca, o con albahaca seca, o con orégano. (Foto 2).

3.- Las cubrimos con las lonchas de jamón de york en la cantidad que guste, lonchas finas, o más de una loncha (Foto 3), y luego con las lonchas de queso mozzarella para fundir, o, cualquier otro queso al gusto para fundir gratinado al horno. Quedan perfectas con queso parmesano, que puede ser entero o queso rallado tambien, o con cualquier ques para  fundir al gusto. (Foto 4).

4.- Finalmente, gratinar unos minutos al horno hasta que el queso quede fundido formando una costra dorada. (Foto 5).

Servir caliente.

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