INGREDIENTES: (Para 2 personas):
- Un manojo de espárragos verdes frescos.
- Unos cuantos tomatitos cereza.
- Un par de dientes de ajo.
- Un pellizco de sal gorda y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Eliminamos los tallos duros de los espárragos y los lavamos y escurrimos. Los ponemos enteros en una plancha-grill con los ajitos picaditos en brunoise y con aceite de oliva. (Tambien se pueden trocear en dos o tres partes o picado pequeño en sartén amplia, al gusto). Se espolvorean con sal gorda. Se dejan asar a fuego medio, y, cuando estén tiernos, se añade al final los tomatitos cherry lavados, se añade algo más de sal, se saltea toda la verdura junta con cuidado al moverla porque los tomatitos son delicados, y se asan, a fuego bajo, no más de 3-4 minutos ya que los tomates se asan enseguida. Queda un plato de verdura muy rico porque los tomatitos sueltan su jugo y, al mezclarse con el aceite de oliva y la sal gorda le da un punto muy sabroso.
Va perfecto como guarnición tanto de pescado como de carne.
Servir caliente.
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