sábado, 2 de marzo de 2013

PATATAS RELLENAS DE BACALAO.








Receta típica de la cocina aranesa,  ("Truhes farcides de bacalhá", traducida del aranés como Patatas rellenas de bacalao), recogida en el libro de la cocina tradicional "dera Val d'Aran", que compramos en nuestras vacaciones del verano 2.006 en Viella, y que es de gran interés. Es una receta perfecta para Cuaresma: bacalao y patatas. Queda estupenda.

INGREDIENTES: (Foto 1)

- Bacalao desmigado y desalado.
- Patatas medianas-grandes.
- 2 ó 3 pimientos verdes.
- Cebolla y ajo.
- Perejil, sal y pimienta molida.
- Caldo o fumet de pescado.

ELABORACIÓN:

1.- Hacemos un refrito con la cebolla, ajo y el pimiento verde picadito. Cuando esté transparente la cebolla y casi tierno el pimiento, añadimos el bacalao desmigado y el perejil, y revolvemos todo junto un par de minutos. (Foto 2). Reservamos.

2.- Pelamos las patatas, y, con cuidado, las vaciamos con un cuchillo pequeño de punta afilada o cucharita pequeña, sin llegar a romper el fondo de la patata. (Foto 3).

3.- Rellenamos con cuidado las patatas con el sofrito reservado. Cuando estén rellenas todas, preparamos el caldo para cocinarlas: ponemos un fondo de aceite de oliva donde las vayamos a hervir. Pochamos un par de cebollas picaditas, añadimos las patatas rellenas, y añadimos el caldo de pescado o fumet (casero, de brick, o incluso sencillamente agua), hasta cubrir la mitad de las patatas aprox. (Foto 4). Espolvoreamos con perejil, salpimentamos, y añadimos una cucharadita de harina o de Maicena para espesar un poco la salsa.

4.- Dejar hervir a fuego medio, tapado, hasta comprobar que la patata esté tierna. (Foto 5).

Servir caliente. Queda....¡¡Uhmmmm......!!






















No hay comentarios:

Publicar un comentario