Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 24 de febrero de 2013
HOJALDRE BOLOÑESA-MOZZARELLA.
Receta de hojaldre relleno, fácil y que gusta mucho sobretodo a niños.
Hacemos una boloñesa clásica, carne picada con verduritas al gusto (zanahoria, puerro o cebollita, ajo, pimiento verde picadito), incluso bacon si gusta. Reservamos.
Aparte, extendemos sobre la bandeja del horno una lámina de hojaldre, del que sube, extendemos la boloñesa y cubrimos con bastante mozzarella rallada (o incluso mozzarella en lonchas), dejando los bordes libres para luego cerrarlos.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes rizándolos hacia dentro, pincelamos toda la superficie con huevo batido con sal, hacemos un agujerito en el centro o laterales para dejar salir el vapor, y horneamos hasta que la masa quede doradita.
Servir caliente.
Esta receta tambien se puede hacer con masa quebrada, la que no sube, quedando tipo empanada gallega.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario