Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 9 de septiembre de 2012
EMPANADAS DE BRIE Y BACON.
INGREDIENTES:
- Un paquete de obleas de empanadillas, tamaño normal o bien de obleas grandes.
- Queso brie. Tambien se puede sustituir por queso Camembert.
- Tiras de bacon.
- Huevo para pincelar y dorar la superficie de los bocaditos.
- Sal y pimenta molida.
ELABORACIÓN:
1.- Cortamos el queso brie en daditos, y el bacon en tiras o taquitos. Salteamos el bacon con unas gotitas de aceite de oliva hasta tostar crujiente. (Foto 1).
2.- Ponemos una lámina de papel vegetal sobre la bandeja del horno, vamos colocando las obleas de empanadillas, colocamos en el centro un poco del relleno, cubrimos con otra oblea, sellamos los bordes rizándolos hacia dentro. (Foto 2).
3.- Una vez hechos todos los bocaditos o empanadas, pincelamos la superficie de cada uno con huevo batido. (Foto 3).
4.- Horneamos hasta que las obleas estén cocidas y la superficie dorada. (Foto 4).
Servir calientes o templadas.
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