Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 30 de junio de 2012
SAMOSAS DE CHISTORRITAS.
Las samosas se hacen con pasta brick, masa de harina muy fina y crujiente, son como empanadillas pero con forma triangular, típicas de la zona del Sur de Asia, y que se sirven calientes recien hechas y crujientes.
INGREDIENTES:
- Láminas de pasta brick.
- Chistorra navarra, puede ser larga para trocear (Foto 1) o bien chistorritas pequeñitas.
ELABORACIÓN:
Troceamos las chistorritas y las pasamos por sartén con apenas aceite. Reservamos.
Cortamos los extremos redondos de cada hoja brick y los eliminamos, cortamos en tiras alargadas la pasta brick, y colocamos sobre cada tira de pasta una trocito de chistorra en el extremo. (Foto 2). Vamos envolviendo cada una en la pasta brick dándole forma triangular, envolviendo hacia el lateral izquierdo y despues el lateral derecho hasta llegar al final (Foto 3), y finalmente freimos en abundante aceite caliente ligeramente por ambos lados hasta dorar. Al ser una masa muy fina prácticamente es vuelta y vuelta.
Según se van apartando de la sartén, se van escurriendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Tambien se pueden cocinar al horno hasta dorar.
Servir caliente y recien hechas. (Foto 4).
Sugerencia:
Tambien quedan muy ricas rellenas de morcilla y una vez horneadas o fritas se cubren con un hilo de miel de caña, o miel normal.
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