Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 25 de junio de 2012
NACHOS GRATINADOS.
Receta original de nachos mejicanos que nos enseñó una amiga del cole, Julia, de la República Dominicana. Está rica y a los niños les encanta. Es muy fácil y rapidita de cocinar. Queda como una lasaña, y se acompaña de guacamole.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de nachos de cualquier marca (Old El Paso, Casa Fiesta, etc.).
- Un par de tomates medianos. (En casa de Julia la hacen con tomatitos cherry; yo la hago con tomate pera cortados en daditos).
- Media cebolleta picadita.
- Un paquete de lonchas de queso para sandwich para fundir tipo tranchettes, cheddar o normal.
ELABORACIÓN:
Se echa la bolsa de nachos entera en el fondo de una fuente refractaria. (Foto 1). Se pican los tomates, o si son cherry solo se parten en dos mitades, y se echa tambien la cebolleta muy picadita. (Foto 2). Se cubre toda la superficie con las lonchas de queso de fundir. (Foto 3), y se pone al horno a gratinar hasta que el queso quede fundido. (Foto 4).
Servir caliente y acompañar con guacamole.
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