Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 30 de junio de 2012
FRITADA DE PIMIENTOS.
Receta clásica de los pimientos verdes fritos muy típica de verano........ Plato que combina bien con todo, pero que lo hace más especial acompañado de huevos fritos y patatas panaderas o patatas fritas.
INGREDIENTES:
- Pimientos verdes.
- Varios dientes de ajos enteros.
- Sal gorda.
ELABORACIÓN:
Lavamos los pimientos, los partimos por la mitad dejándoles el tallo y los limpiamos de semillas. Les espolvoreamos sal gorda en el interior de cada uno. Tambien se pueden eliminar los tallos y cortarlos en tiras a lo largo. Se pueden cocinar de ambas formas al gusto. Se echan en una sartén amplia con aceite de oliva caliente que casi los cubra, se añaden los dientes de ajo enteros con su piel y haciendoles un corte a lo largo sin llegar a partirlos para que se frían bien por dentro, y se espolvorea todo con sal gorda.
Freir a fuego medio removiendolos hasta que estén bien fritos.
Una vez apartados, se les quita la piel para evitar una digestión pesada. (Opcional).
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