Las patatas huecas son muy sencillas de hacer, y son un buen acompañamiento para carnes y pescados. Incluso, se puede dejar la víspera preparada la base, consistente en un simple puré de patatas, y formar las bolitas en el momento de consumir, porque es un plato que gusta caliente.
La elaboración es un puré de patatas natural, las hervimos peladas y enteras, procurando que sean del mismo tamaño para que hiervan por igual. Una vez tiernas, las escurrimos, las pasamos a un bol o fuente amplia, y, CON LAS PATATAS CALIENTES, echamos 2 YEMAS de huevo y un taco de mantequilla o margarina (Unos 100 grs. aprox.).
Hacemos el puré y, finalmente añadimos las claras ligeramente batidas, perejil, salpimentamos y mezclamos bien hasta quedar homogéneo.
Podemos tambien añadir, al gusto, tomillo picado o hierbas provenzales para darle un toque distinto, especialmente si van a acompañar carne en salsa.
Vamos formando bolitas, el mismo proceso que las albóndigas o las croquetas, y las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y, finalmente, freir en abundante aceite de oliva.
Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente, y servir calientes.
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