Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 28 de julio de 2013
JUDÍAS DE SAN POLICARPO
Plato consistente de cuchara, del recetario "El puchero de las monjas", de la orden dominica Ntra.Sra. del Rosario (Daroca).
Ponemos en remojo las judías, en este caso he elegido judías pintas, la noche anterior.
Las ponemos a cocer en una olla con agua fría, cuando comience el hervor, las asustamos con agua fría, y ya las dejamos cocer a fuego lento.
En sartén aparte, hacemos un sofrito de cebolla picadita, ajo picado, pimiento rojo morrón fresco picado, y jamón serrano con tocino troceado.
Rehogamos todo, y lo echamos sobre la olla de las judías, añadimos las zanahorias en rodajas (opcional), y salpimentamos hasta que las judías estén tiernas.
Retiramos del fuego y dejamos reposar un rato antes de servir.
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