miércoles, 24 de abril de 2013

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS.






Receta tradicional del municipio de Pozán de Vero, en la comarca Somontano de Barbastro, (Huesca).
Es muy fácil de hacer, y, el secreto está en la cantidad de los ingredientes: a la cantidad que pongamos de almendras, le ponemos justo la mitad de cantidad de azúcar y agua.

En este caso, yo puse una taza de almendras, (Foto 5) (justo 100 grs. de almendras), y por lo tanto, media taza de azúcar (50 grs.) , y otra media de agua (50 cc.), para la cantidad que se ve en la foto 3.

Para una buena cantidad, lo suyo es 2 tazas o vasos de almendras con su piel, la misma taza o vaso de azúcar y la misma taza o vaso de agua . (2-1-1).

Es tan fácil como echar las almendras con su piel en la sartén, (sin aceite), añadir el azúcar, (Foto 1) y el agua, todo a la vez.

Ir mezclando con la cuchara o espátula de madera (Foto 2), sin dejar de remover en todo el tiempo. (Es una receta que requiere un poco de paciencia). Se va tostando todo junto a fuego medio, hasta que se consuma el agua y el azúcar, que se bajará a fuego lento, siempre removiendo todo, y, cuando se queden secas las almendras, bien tostaditas y sueltas, como empedradas, las apartamos de la sartén y las extendemos sobre una tabla de madera, o bandeja o sobre la encimera paa que queden sueltas al enfriarse. (Foto 3).

Consumir a  temperatura ambiente y conservar en recipiente hermético para evitar que se ablanden.


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