jueves, 15 de agosto de 2013

FILETES "GRAN DUQUESA"






Receta muy sencillita, rica y presentable a la vez, hecha con unas finas pechugas de pollo fileteadas, salsa de quesos y bechamel. Muy completa.

INGREDIENTES (Foto 1):

- Pechugas de pollo fileteadas.
- 2 yemas de huevo.
- Un taco de queso gruyére, o emmental, gouda o cheddar naranja o, como el que yo he utilizado en esta ocasión, de maasdam holandés.
- Queso rallado en hebra o hilo, no en polvo.
- Sal, pimienta y perejil.
- Bechamel espesa.

ELABORACIÓN:

1.- Preparamos los filetes a la plancha salpimentados. Apartamos y reservamos en una fuente refractaria. (Foto 2).

2.- Aparte, en una cacerola, preparamos una bechamel espesa clásica con nuez moscada. Una vez hecha, añadimos las dos yemas de huevo junto con el taco de queso elegido cortado en dados. Mezclamos todo bien con varillas, y con esta salsa napamos los filetitos. (Foto 3).

3.- Cubrimos todo con queso rallado. Queda estupendo con la mezcla de quesos rallados que venden en bolsas y que lleva cheddar naranja, emmental, gouda...... (Foto 3).

4.- Finalmente introducimos la bandeja en el horno, para gratinado, hasta que la superficie quede una costra dorada. (Foto 4).

Servir recién horneado acompañado de una guarnición de arroz blanco, o patatas hervidas, o puré de patatas.

Opcional: Se puede añadir tambien, al mismo tiempo que cubrimos los filetes con la salsa, unas tiras de bacon picado y muy tostadito que quede muy crujiente.

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